Para descentralizar varias oficinas, Gobierno inicia obras en San Benito

Una fuerte transformación planifica el Ejecutivo provincial en ese sector de la ciudad con un “Centro Administrativo” con diseño arquitectónico de avanzada y edificios sustentables, lo que potenciará a toda la zona con una inversión de $500 millones.



El bal­dío ubi­ca­do a una cua­dra de la ave­ni­da 3 de Abril en el ba­rrio San Be­ni­to se con­ver­ti­rá en un “Cen­tro Ad­mi­nis­tra­ti­vo” de avan­za­da. El Go­bier­no de la Pro­vin­cia y el Ban­co de Co­rrien­tes pro­yec­tan le­van­tar tres edi­fi­cios de ar­qui­tec­tu­ra sus­ten­ta­ble pa­ra ins­ta­lar allí las ofi­ci­nas del Ins­ti­tu­to de Pre­vi­sión So­cial (IPS), el Ins­ti­tu­to de Obra So­cial de Co­rrien­tes (IOS­COR) y la ca­sa ma­triz del Ban­co de Co­rrien­tes, con una in­ver­sión de 500 mi­llo­nes de pe­sos.
La pre­sen­ta­ción del pro­yec­to, cu­yo re­plan­teo es­tá en eje­cu­ción, se con­cre­tó en el sa­lón Cam­bá Cuá del Ho­tel de Tu­ris­mo, a car­go del mi­nis­tro de Ha­cien­da En­ri­que Vaz To­rres, el pre­si­den­te del Ban­co de Co­rrien­tes Ale­jan­dro Abra­ham, acom­pa­ña­dos por los ti­tu­la­res del IPS, Lo­re­na La­za­roff y del IOS­COR, Ra­úl Es­quer­cia, en­tre otros fun­cio­na­rios pro­vin­cia­les y di­rec­ti­vos de la en­ti­dad fi­nan­cie­ra.
El com­ple­jo se le­van­ta­rá en la man­za­na com­pren­di­da en­tre las ca­lles ex ví­as del Fe­rro­ca­rril, Doc­tor Pi­ra­gi­ne Ni­vei­ro, La­va­lle y Ben­ja­mín de la Ve­ga, del ba­rrio men­cio­na­do y su es­truc­tu­ra es­tá di­se­ña­da con pa­tro­nes ar­qui­tec­tó­ni­cos de avan­za­da.

Ar­mo­ni­za­ción ur­ba­na
La obra se eje­cu­ta en una su­per­fi­cie de 6.000 me­tros cua­dra­dos y el di­se­ño bus­ca ar­mo­ni­zar el de­sa­rro­llo ur­ba­nís­ti­co en esa par­te de la ciu­dad, ade­más de fo­men­tar la des­cen­tra­li­za­ción ad­mi­nis­tra­ti­va y des­con­ges­tio­nar el cen­tro.
Es­pe­ran que el tras­la­do de esas ofi­ci­nas ten­gan un im­pac­to po­si­ti­vo en la cir­cu­la­ción ve­hi­cu­lar y en la me­jo­ra de ca­li­dad de aten­ción en los dis­tin­tos ser­vi­cios pú­bli­cos.



El pro­yec­to se de­fi­ne con “e­di­fi­cios eco­ló­gi­cos, cons­trui­dos en ar­mo­nía con el me­dio am­bien­te; con un am­plio es­pa­cio par­qui­za­do, lu­mi­na­rias pa­ra dar mas se­gu­ri­dad y pa­vi­men­to pa­ra ca­lle Ra­món Ca­rri­llo (ex ví­a).
Asi­mis­mo des­ta­ca­ron que una vez ter­mi­na­da, la obra im­pul­sa­rá “u­na no­to­ria re­va­lo­ri­za­ción de to­das las pro­pie­da­des lin­dan­tes y al­re­de­dor; los co­mer­cios ve­ci­nos tam­bién se be­ne­fi­cia­rán con el po­si­ti­vo im­pac­to ya que au­men­ta­rá sus­tan­cial­men­te la po­ten­cial can­ti­dad de clien­tes, en­tre otros as­pec­tos”.
El com­ple­jo de tres blo­ques ten­drá un par­qui­za­do con aper­tu­ra ha­cia la ca­lle Ca­rri­llo, vol­can­do so­bre es­ta, los in­gre­sos pe­a­to­na­les a las dis­tin­tas re­par­ti­cio­nes.
So­bre la ca­lle La­va­lle se em­pla­za­rán los ac­ce­sos ve­hi­cu­la­res, es­ta­cio­na­mien­tos, co­mo del mo­vi­mien­to de cau­da­les que ori­gi­na el Ban­co. El di­se­ño del pro­yec­to pre­ten­de con­for­mar un im­por­tan­te ba­sa­men­to en el cual se re­suel­ve una gran par­te de la aten­ción al pú­bli­co, y en los dos pi­sos su­pe­rio­res el sec­tor de es­ta­cio­na­mien­to de ca­da re­par­ti­ción.
Compartir en Google Plus

0 comentarios :

Publicar un comentario